кошка
Источник изображения: Садгород

Зоопарке «Садгород» новорожденных ежат выкармливает кошка, сообщает ИА «Deita.ru».

«Восемь слепых ежат принесли месяц назад посетители зоопарка. Их мама, к сожалению, погибла, и неравнодушные люди подобрали малышей и привезли к нам. Самостоятельно кушать они пока не могут, на помощь пришла наша кошка Муся. Ежат она приняла сразу, хотя иногда на них шипит, когда они ее случайно уколют иголками, — рассказали в пресс-службе зоопарка «Садгород».

Как говорится, чужих детей не бывает. На тот момент у кошки были трехмесячные котята, их раздали, а кошку стерилизовали. Однако когда в зоопарк принесли месячных котят, кошка начала их выкармливать. Конечно, все удивились, но маленьких ежат все равно решили подложить ей — вдруг выходит. Муся сразу поняла, что от нее хотят, ежата мгновенно отреагировали: пошли на тепло, запах молока.

Напомним, что в зоопарке не всегда все бывает гладко. Так, жительница Владивостока не могла себе даже представить, что семейный поход в зоопарк приведет ее в больницу. 13 июля вместе со своей полуторогодовалой внучкой горожанка решила посетить зоопарк в районе Садгорода. Однако, познакомить ребенка с находящимися там представителями фауны, толком не удалось.

Екатерина Брязгунова

Фото: зоопарк «Садгород»