183772_patriot003.jpg
Всероссийский турнир класса «А» имени Виктора Сахарова привлекает внимание как опытных, так и молодых спортсменов, сообщает ИА «Deita.ru».
Несколько дней, с 14 по 17 сентября, на ринге СК «Олимпиец» проходили «жаркие» бои, в которых приняли участие десятки боксеров из Хабаровского, Приморского краев, Магаданской и Сахалинской областей.


В первый день состоялось открытие турнира и прошли первые предварительные бои, затем лучшие боксеры в девяти весовых категориях «пробивались» в полуфиналы и финалы. всероссийского турнира. И с каждым днем бои становились все упорнее, ведь победить хотели все. Накал страстей и зрелищность возрастала, боксёры старались показать своем мастерство, а зрители громко болели на трибунах.


Зал бокса в «Олимпийце» был полон: многие пришли семьями, с детьми. В первую очередь ребята обратили внимание на почётных гостей соревнований, прославленных боксеров, которые не отказывали детям в просьбе сфотографироваться или получить автограф. Это – олимпийские чемпионы Алексей Тищенко (дважды в 2004 и 2008гг.) и Вячеслав Яновский (2008г.), обладатель Кубка мира Владимир Шин.

Бокс
Главный секретарь соревнований Александр Корсунский в беседе с ИА «Deita.ru» рассказал, что для спортивной жизни региона это значимый турнир.
«Самое важное, что это пропаганда бокса и здорового образа жизни. И уровень соревнований – достойный, ведь это всероссийский турнир класса «А», по его итогам присваивается звание мастер спорта России. А общение с нашими олимпийскими чемпионами - такой стимул для ребят!», - сказал Александр Корсунский.
В заключительный день соревнований определились пары финалистов в девяти весовых категориях и определили победителей.


Технический делегат, судья 1К (МК) Павел Галкин (Челябинск), главный судья соревновании, судья 1К (МК) Вячеслав Лаптев (Чебоксары) и главный секретарь соревновании, судья 1К Александр Корсунский (пгт. Сибирцево) были «строги, но справедливы». Болельщики громко поддерживали боксеров, рефери обеспечивали соблюдение принципов честного спортивного соперничества и правил во время боя, а спортсмены стремились к победе.


По мнению старшего тренера СК «Патриот» Александра Череса этот турнир очень важен как для опытных, так и молодых спортсменов.
«Такой турнир повышает мастерство и пропагандирует спорт, - сказал Александр Черес, - Посмотрите, какие захватывающие финалы, как выкладывалис» спортсмены и болели зрители! Наши воспитанники также выступили достойно – в весовой категории до 56 кг Вячеслав Сухов выиграл у боксера из Хабаровска и стал победителем турнира, а в весе до 60 кг Владимир Чумак «взял» бронзу».


На мастерском турнире класса «А» приморские спортсмены выступили достойно: завоевали больше половины наград высшей пробы– 5 «золотых». Специальные, почетные призы – «За самый красивый бой» и «За волю к победе» также остались в Приморье.
Хотя боксер из Дальнегорска Алексей Карасев проиграл другому приморскому спортсмену Максиму Вошкову (до 75 кг), но проявил такую волю в победе, что и был отмечен почетным призом.

бокс экран


Алексей Карасев (тренеры - Александр Бобиков и Алексей Зайцев) рассказал, что в дальнейшем будет стремиться к победе.
По мнению президента Федерации бокса г. Дальнегорска Игоря Тарабарина, приятно, что воспитанник дальнегорской школы бокса Алексей Карасев выступил на таком престижном турнире и дошел до финала.


«В итоге стал вторым, в концовке третьего раунда чуть проиграл мастеру спорта, - сказал Игорь Тарабарин, - будем стремиться улучшить результат. В декабре будет еще один мастерский турнир в Магадане и мы верим, что Алексей станет мастерком спорта».


Добавим, что поездка боксёра на всероссийский турнир состоялась благодаря поддержке федерации бокса г..Дальнегорска. Общественная организация объединяет любителей бокса северного приморского города, где этот вид спорта популярен уже много лет. Спорт многим ребятам дает дальнейшую путёвку «в жизнь». Например, Алексей Карасев уже поступил в Спасское педагогическое училище и в дальнейшем планирует посвятить себя тренерской работе.


«Он начал тренерскую работу по секции бокса, - продолжил беседу Игорь Тарабарин, - и я надеюсь, что в Дальнегорске появится еще один тренер, который будет заниматься именно с детьми».


По словам Игоря Тарабарина, развитие спорта в городах Приморья способствует и развитию спорта региона в целом, особенно, детского.


Победителями всероссийского турнира класса «А» имени Виктора Сахарова в своих весовых категориях стали: Евгений Осинцев, Савелий Садома, Сергей Вдовенко (Хабаровский край), Вячеслав Сухов, Максим Черненко, Иван Зайченко, Максим Вошков (Приморский край), Джабраил Оздоев (Магаданская область), Александр Тихоновский ( Приморский край).Лучший рефери – Антон Геранин, лучший судья – Валерий Черненко.

Инна Эстрина