Океанариум
Источник изображения: «Deita.ru»

Центр морской биологии стал региональной площадкой для демонстрации высокоточного японского оборудования, сообщает «Deita.ru».

Как рассказали пресс-службе Приморского океанариума, в Национальном научном центре морской биологии ДВО РАН открылся демонстрационный центр японской компании «Шимадзу» (Shimadzu) в Дальневосточном регионе. Хроматографические системы компании «Шимадзу» высоко зарекомендовали себя на рынке благодаря высочайшим техническим характеристикам, надежности и долговечности.

Событие вызвало живой интерес у специалистов в области хроматографии/хромато-масс-спектрометрии. На торжественном открытии присутствовало более семидесяти представителей различных аналитических лабораторий Владивостока: специалисты академических институтов ДВО РАН, ДВФУ, ТГМУ, ТИНРО, аналитических лабораторий Приморского Центра гигиены и эпидемиологии, Центра мониторинга загрязнения окружающей среды.

Созданный на базе ННЦМБ центр уникален. С помощью представленного здесь оборудования можно решить большинство стоящих перед хроматографистами/хромато-масс-спектрометристами задач. Так, линейка газовой хроматографии включает, помимо обычных хроматографов, систему двумерной хроматографии, тандемный хромато-масс-спектрометр. В лаборатории жидкостной хроматографии работают различные хроматографические системы высокого давления, система двумерной хроматографии, хромато-масс-спектрометры с одинарным и тройным квадруполем, система сверхкритической экстракции и хроматографии.

В центре работают приборы, которых нет более ни на Дальнем Востоке, ни в Сибири.

Демонстрационный центр не случайно развернут именно в ННЦМБ. Здесь есть и высококлассные специалисты, и отличное оборудование.

Создатели флагманского центра считают, что его работа будет содействовать развитию науки и производства в Дальневосточном регионе.

Екатерина Брязгунова