Килограмм форели, привезенной из Карелии, стоит уже 1250 рублей, сообщает ИА «Deita.ru».

Это - нарезанной стейками. На развес получается дешевле и не «дотягивает» лишь 20 рублей до еще одного ценника с четырьмя цифрами, «красная» цена килограмма форели - 980 рублей за кило. 

Рыбный рынок на Второй Речке не просто поразил своими ценами, а заставил остановиться дыхание. Вот оно – четырехзначная цифра цены килограмма красной рыбы в Приморье. 

А вот с чавычей – все наоборот. В целом виде килограмм стоит 900 рублей, а в виде филе – на 70 рублей дешевле.

«Это очень удачная закупка», - пояснила продавец. –Вот так повезло, что рыба в нарезку стоит дешевле обычного куска.

Нерка и кижуч, которые , обычно стоят по-разному, здесь продавались по единой цене - 630 рублей за килограмм.

Кета – двух видов и по разной цене – камчатская рыбина, штучной заморозки, без головы – 450 рублей за килограмм. Тоже Камчатка, тоже без головы, но уже «замороженная» как все – 380 рублей за килограмм.

Палтус продавался по московским ценам – 850 рублей за кило (здесь и далее – все цены приведены за килограмм рыбной продукции).

Фоторепортаж ИА «Deita.ru» «В Приморье рыба «золотая» - сравнение цен Москвы и Владивостока» вызвал бурное осуждение, многие читатели с негодованием писали, что цены на горбушу, лакедру значительно выше указанных в статье. Чтобы убедить наших читателей в том, что ИА «Deita.ru» по-прежнему предлагает лучшее соотношение цена-качество на продукты питания региона, мы прошлись по указанным адресам еще раз. 

Вновь выявилась интересная закономерность – в выходные дни цена на рыбу такая же, как и в будни. Просто в рабочие дни меньше выставляется продукции по высоким ценам. Но это касается, в основном, небольших рынков на открытых площадках. В магазинах цена – едина в любое время недели.

Итак, вновь рыбный рынок в районе Второй Речки. Да, горбуша-серебрянка стоила, как и сообщали читатели, 320 рублей. Но также здесь была представлена горбуша, выловленная на острове Сахалин, обычной заморозки, которая продавалась по цене 240 рублей. Лакедра здесь стоила 255 рублей.

Открытый рынок в районе Русской и Кутузова – горбуша нового улова, штучной заморозки – 285 рублей, обычная -230. Кета – 310, сима – 340, палтус – 680 рублей. Кижуч и нерка, также по единой цене – 550 рублей. Из дешевой рыбы – корюшка-писуч по 95 рублей, навага – 120. На открытом рынке на Луговой и Некрасовской цены на рыбу практически одинаковые, горбуша стоит от 200 рублей самая дешевая до 250 самая дорогая, кета по сравнению с минувшей неделей не подорожала и также стоила от 360 до 440 руб. за кило, нерка от 550 до 550 рублей.

Еще один немаловажный факт на который стоит обратить внимание. Дешевая красная (впрочем, как и другая) рыба – это остатки прошлогоднего улова. Рыба , выловленная в 2017 году, что обычно указывается на ценнике – стоит от 30 до 50 рублей дороже, в среднем.

Причем, больше всего подорожала дорогая рыба – нерка, кижуч, форель, чавыча. Палтус на рынках, в том числе и на ярмарке, стоит столько же, как и в начале августа.

Инна Эстрина