ам
Источник изображения: АПК

В Приморье продолжается уборка кукурузы. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в крае убрано почти 27 тысяч гектаров кукурузы – 73% от плана, сообщили  Deita.ru в краевой администрации.

Специалисты отмечают благоприятные условия – кукуруза подсохла на морозе и достигла максимальной зрелости.

«Аграрии продолжают убирать кукурузу в Пограничном, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Михайловском районах и Уссурийске», – добавили они.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона.

«В приоритете – выращивание сои, развитие животноводства. Климат края пригоден для увеличения объемов производства картофеля, кукурузы и овощей. Мы продолжим наращивать объемы производства сельхозпродукции. Только за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли на 7%. Во многом таких результатов удалось добиться за счет мер господдержки аграрно-промышленного комплекса. Однако потенциал наш гораздо выше. Рассчитываем, что и в следующем году Минсельхоз России поддержит ряд приоритетных сельхозпроектов», – акцентировал внимание врио Губернатора Приморья.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

По словам специалистов, таких высоких результатов удалось достичь благодаря благоприятным погодным условиям, качественным семенам, новым средствам защиты растений, обновлению парка сельхозтехники и обучению сельхозпроизводителей. Для сельхозпроизводителей Приморья предусмотрена поддержка в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".

Михаил Грач