линейка

Вот и наступил первый осенний день. По традиции именно 1 сентября для школьников прозвенели звонки, знаменуя начало нового учебного года. Уже в понедельник, 4 сентября, более четырёх тысяч дальнегорцев сядут за школьные парты, сообщает корреспондент ИА «Deita.ru».

В двенадцати общеобразовательных учреждениях Дальнегорского городского округа состоялись школьные линейки. В этом учебном году в обновлённые и отремонтированные классы придут 4 620 учащихся, половина из них (2301 детей) будут учиться в 5 – 9 классах.

Отметим, что на всех школьных линейках присутствовали специалисты управления образования администрации Дальнегорского городского округа. Они пожелали ребятам упорства и усердия в достижении поставленных целей, учителям – терпения, сил и творческих успехов, а родителям - понимания и спокойствия.

Как напоминает ИА «Deita.ru», в прошлом, 2016 году, школьные линейки в Дальнегорске были под угрозой срыва. В конце августа прошлого года в городе действовал тайфун «Лайонрок», в результате прохождения которого в реках резко поднялся уровень воды, а несколько мостов и участков дорог были смыты. В этом году погода была более благосклонна к дальнегорцам.

 Карина Пискунова