телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

В дежурную часть поступило заявление 39-летней местной жительницы. Потерпевшая сообщила, что у её несовершеннолетнего сына  похитили телефон. Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей, сообщили DEITA.RU в УМВД Приморья.

Установлено, что потерпевший в дневное время на Владивостокском шоссе встретился со своим приятелем.  В ходе общения знакомый попросил у него телефон позвонить, пообещав вернуть. Однако, получив средство связи, скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции была установлена личность и местонахождении подозреваемого. Им оказался 17-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что продал телефон, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.

По данному факту в следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним.

Михаил Грач