Пожар

Сегодня, 7 октября, из-за лесных пожаров в Кавалеровском районе Приморья введён режим ЧС муниципального уровня, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

На данный момент на территории района действует 13 лесных пожаров, общая площадь которых составляет порядка 350 гектаров. Три пожара локализованы на площади более 85 гектаров. Всего за сутки огонь прошел порядка 85 гектаров.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты края, в ликвидации огня участвуют около 100 человек, задействовано 40 единиц техники.

Отметим, что угрозы населенным пунктам не выявлено, хотя на территории всего муниципального образования присутствует большая задымленность.

На сегодняшний день в крае насчитывается 48 лесных пожаров. Горит порядка 1000 гектаров леса. В тушении принимают участие около 300 человек, задействовано 100 единиц техники.

Накануне особый противопожарный режим введён в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артёмовскм и Владивостокском городских округах.

Напомним, на базе ситуационного центра Приморского края создан оперативный штаб, который ведёт круглосуточный мониторинг пожарной обстановки и координирует тушение очагов огня.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Екатерина Лапкина