задержанный
Источник изображения: «Deita.ru»

В Дальнереченске полицейские по горячим следам задержали водителя грузовика, насмерть сбившего пешехода, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

В вечернее время водитель неустановленного автомобиля двигался по улице  Тухачевского в направлении  федеральной трассы Хабаровск – Владивосток. В районе дома № 27  автомобилист совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате удара мужчина  получил  тяжелые травмы, не совместимые с жизнью.  

Виновник ДТП с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшему.

Сотрудники полиции установили личность погибшего. Им оказался 65-летний местный житель.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали 31-летнего водителя  грузовика,   совершившего наезд на пешехода. В отделе полиции водитель Toyota Toyoace дал признательные показания и рассказал, что сбив пешехода, испугался последствий, поэтому скрылся с места происшествия.

Выяснилось, что подозреваемый является злостным нарушителем ПДД: имея 10-летний стаж вождения,  неоднократно совершал административные правонарушения. В феврале 2017 года за вождение  в состоянии опьянения решением суда был лишен права управления автотранспортом сроком на полтора года.

Согласно медицинскому освидетельствованию, алкоголя в крови водителя грузовика не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем назначены ряд исследований и экспертиз. Проводятся  процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательств преступления.

Виктор Бруевич