Ребенок и планшет

Из-за ливня, который прошел ночью и утром 7 августа, 15 детских садов Уссурийского городского округа, а также в Михайловского и Надеждинского районов не смогут принять детей завтра, 8 августа, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Основная причина тому стало не только само подтопление, но и перебои в подаче воды и электричества. Так, будут закрыты шесть детских садов в Уссурийске — №9, 17, 20, 35, 45 и 106, в Борисовке Уссурийского городского округа — детский сад №30. Три учреждения в Надеждинском районе — № 12 в поселке Раздольное, № 10 в поселке Оленевод и № 24 в селе Нежино, и два детских сада в Михайловском районе — ДОУ «Журавлик» и «Светлячок», а также «Василек» в селе Первомайском Михайловского района.

«В селе Михайловка Михайловского района в связи с аварией на водонапорной насосной станции детские сады «Ручеек» и «Буратино» остались без воды. Руководством детских организаций принято решение о временном прекращении работы в течение как минимум двух дней, — рассказали в департаменте образования и науки Приморья».

На данный момент информации о том, когда возобновится работа детских учреждений, не поступало. Девчонки и мальчишки снова пойдут в детсады только после того, как спадет вода и проведут все необходимые ремонтные работы.

Тем временем, 5258 граждан обратились с заявками в администрацию на возмещение ущерба от подтопления домов и квартир в многоэтажных домах, на отключение электроэнергии. В пункте временного размещения по проспекту Блюхера, 36 сейчас находится 31 человек, в том числе 16 детей.

Екатерина Брязгунова

Видео: ИА «Deita.ru»