Фемида
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

В Находке суд рассмотрит дело о преступлении коррупционной направленности, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, фигурантка, состоя в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Находкинскому округу, предложила свои услуги по освобождению должника от ответственности по уплате исполнительского сбора.  

За денежное вознаграждение в размере 12 тысяч рублей судебный пристав пообещала должнику, исполнительное производство, в отношении которого находилось у нее в работе, незаконно освободить его от ответственности по уплате исполнительского сбора и удалить из автоматизированной информационной системы ФССП России соответствующие сведения.

Должник, действуя как участник оперативно-розыскных мероприятий, перевел на банковский счет должностного лица оговоренную сумму в качестве взятки.

В настоящее время уголовное дело статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий/бездействие в пользу взяткодателя» направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Теперь злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы или штраф до двух миллионов рублей.

Напомним, что накануне гражданка иностранного государства попыталась дать взятку сотруднику правоохранительных органов в Уссурийске. Она нарушила режим пребывания на территории России, а также вела незаконную  трудовую деятельность в Приморском крае.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»