бизнес
Источник изображения: Администрация Приморского края

Для несовершеннолетних осужденных оборудована комната со всей необходимой фото и видеотехникой для создания новостей о жизни в колонии, сообщает ГУФСИН Приморья.

В Находкинской воспитательной колонии начала свою работу студия кабельного телевидения «Юность». Видеостудия была создана для осуществления единого информационного пространства учреждения, организации полезной занятости несовершеннолетних осужденных, и проведения профилактических мероприятий. В обязанности работников телестудии входит поиск информационных поводов, сбор и обработка информации, фотосъемка, видеосъемка и монтаж сюжетов.

Перед открытием видеостудии в учреждении прошел творческий конкурс на выявление самых талантливых и приспособленных к журналистской деятельности воспитанников. Под шефством учителей кандидаты демонстрировали свои навыки в поиске инфоповодов, сборе информации и написании текстов. По результатам конкурсного отбора были выбраны воспитанники, которые в настоявшее время пробуют снимать свои первые сюжеты.

Главными новостями студии станут проводимые в учреждении мероприятия, изменения в Законодательстве РФ, профилактические лекции и поздравления именинников.

Сейчас видеостудия «Юность» работает в тестовом режиме. По кабельному телевидению воспитанники смотрят фильмы профилактической направленности: о вреде алкоголя и табакокурения, способах разрешения конфликтных ситуаций, профилактики различных заболеваний и так далее.

Михаил Грач