В одном из приморских городов выходные и первая половина понедельника прошли без дождей. Если в воскресенье была сильная туманная морось и душно, то уже к обеду в Дальнегорске ярко светило солнце и  дул лёгкий прохладный ветерок, сообщает ИА «DEITA.RU».

 Несмотря на то, что погода в Дальнегорске стабилизировалась,  режим ЧС ещё не снят. На официальном сайте администрации Дальнегорского городского округа размещена информация о том, что дальнегорцам желательно отказаться от дальних поездок, особенно к морскому побережью в период с 8 по 10 августа. А жителям, проживающим в пониженных участках местности и периодически подвергающимся подтоплению, рекомендуется принять предупредительные меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества.

Сегодня уровень воды в реках и водохранилищах в пределах нормы, поводов для паники нет.

Напомним, что в июле 2017 года в результате ливневых дождей и сильного ветра в одном из микрорайонов Дальнегорска были разрушены кровли. Дальнегорцам, чтобы сохранить своё имущество, пришлось в кратчайшие сроки приобретать китайские тенты. Сейчас на большинстве домов крыши восстановлены, но за счёт самих жильцов. Управляющие компании обещают сделать взаимозачёт и таким образом вернуть потраченные средства.

Карина Пискунова