В связи с прохождением тайфунов, в Дальнегорске вводится режим повышенной готовности с 9 часов утра 4 августа, сообщает ИА «DEITA.RU».

Как сообщили корреспонденту ИА «DEITA.RU» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, в 18 часов 3 августа было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций под председательством и.о. Главы ДГО Виктора Колоскова.

Аварийные службы городского округа готовятся к удару стихии. Уровень водохранилищ по состоянию на вечер 3 августа находится в норме. Многочисленные туристы, обосновавшиеся на морском берегу, оповещаются о необходимости покинуть прибрежные районы.

Особое внимание комиссия уделила детям, находящимся на отдыхе в оздоровительном лагере «Чайке» близ населенного пункта Смычка села Рудная Пристань. В лагере имеется необходимый запас продуктов. Однако, в случае неблагоприятных погодных условий, оздоровительная смена может закончиться досрочно, не дожидаясь 8 и 9 августа.

Как напоминает ИА «DEITA.RU», в прошлом году инфраструктуре Дальнегорского городского округа тайфуном «Лайонрок» был нанесен огромный ущерб. Последствия от его прохождения полностью не устранены до сих пор. Более того, cpeдcтвa нa aвapийнo-вoccтaнoвитeльныe paбoты дo нacтoящeгo вpeмeни пpaктичecки нe пocтупили, зa иcключeниeм cpeдcтв нa уcтpoйcтвo вpeмeнныx coopужeний нa бepeгoвoй линии – пo улицaм Дopoжнaя и Рeчнaя. Для строительства берегоукрепительных дамб в этих районах дeпapтaмeнт пpиpoдoпoльзoвaния Пpимopcкoгo кpaя, вмecтe c пpoeктиpoвщикaми, гoтoвят пpoeкт. Работы пройдут в рамках реализации фeдepaльной пpoгpaммы в 2018-2021 гoдax.

Дмитрий Санников