Электрощит

Ураганный ветер продолжается в Ольгинском районе, сообщает DEITA.RU.

По состоянию на 20 часов местного времени электроснабжение в поселке Веселый Яр полностью восстановлено – с самого утра четверга, 3 мая здесь работали бригады «Оборонэнерго». Ситуация в поселке, как и на всей территории муниципального образования, продолжает оставаться сложной – погодные условия практически не улучшаются. Вновь начался сильный дождь, ветер так и не стихает и достигает порывами до 25 метров в секунду.

«Где было возможно по  правилам техники безопасности, ремонтные бригады сразу же выезжали на место, - рассказали в беседе с DEITA.RU в диспетчерской службе муниципального образования, - в данный момент в поселке Ольга несколько домов  еще остаются без света, в поселке Веселый Яр удалось устранить последствия аварии.  Сильный ветер валил деревья, было много обрывов линий электропередач,  поэтому работали целый день, но в 600 домах сейчас есть свет. Что касается оставшихся без электричества нескольких домов в поселке Ольга, то в вечернее время суток (по правилам техники безопасности) работы проводить нельзя, они будут  продолжены утром», - пояснили в диспетчерской службе.

Что касается ремонтных работ  трех  частично поврежденных  крыш  двухэтажных домов, то службы приступят к оценке ущерба  в пятницу.

Напомним, как уже сообщало DEITA.RU,  без электроснабжения в Приморье остались более 26 тысяч жителей. Причиной аварий стал разгул стихии – сильный дождь при штормовом ветре.

Инна Эстрина