Хабаровск

В Хабаровске бывшему директору коммерческого предприятия предъявлено обвинение в растрате свыше 80 миллионов рублей, предназначенных для реконструкции участка федеральной автотрассы, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

По версии следствия, предприятие, возглавляемая 57-летним обвиняемым, выиграло тендер на реконструкцию участка федеральной автомобильной трассы Хабаровск — Владивосток. Из федерального бюджета перечислен аванс в сумме свыше 80 миллионов рублей. Генеральный директор потратил эти деньги на цели, не связанные с реконструкцией участка дороги.

В ходе следствия обвиняемый вину не признает. Он находится под домашним арестом. Проведены обыски не только  по месту жительства, регистрации и на работе обвиняемого. Изъяты все необходимые документы.

Расследование уголовного дела в рамках статьи «Растрата денежных средств» УК РФ продолжается. Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Ранее прошла информация о том, что в Хабаровске задержан 57-летний Николай Дробязко, руководитель ООО МИП «Дальний Восток». Его подозревают в мошенничестве на 300 миллионов рублей при строительстве дороги «Хабаровск — Владивосток».

Отметим, что старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю Илья Гудков не подтвердил и не опроверг информацию, что 57-летний обвиняемый по делу о растрате свыше 80 миллионов рублей и есть Николай Дробязко. «Мы не можем вам сказать фамилию. До приговора мы не имеем права озвучивать такие подробности», — сказал Гудков корреспонденту DEITA.RU.

Екатерина Лапкина