Кукла в руке

МВД готовит предложения по внесению изменений в законодательство РФ по усилению мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, об этом сообщает «Deita.ru».

Как пишет ТАСС, консолидированные предложения МВД России по подготовке комплексного законопроекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, в настоящее время находятся в стадии разработки и будут направлены в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации в установленном порядке.

Отмечается, что на заседании в Госдуме начальник отдела по борьбе с педофилией управления организации борьбы с преступлениями против личности Главного управления уголовного розыска МВД РФ Сергей Алабин предложил ввести в России уголовную ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Он считает, что административная ответственность малоэффективна. "Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения", - сказал он.


Виктор Бруевич