пенсия правильный размер
Источник изображения: «Deita.ru»

Министерство внутренних дел России подготовило приказ, в котором четко прописаны правила, каким образом секретные осведомители полиции смогут получить справки для назначения пенсии, сообщает «Deita.ru». Об этом пишут российские СМИ.

Напомним, накануне в России был принят закон, согласно которому тайное сотрудничество с правоохранительными органами включается в трудовой стаж. Однако здесь тоже есть свои нюансы. Так, данное сотрудничество должно быть, что называется, зафиксировано в письменном виде. То есть информаторы, осведомители или, как их еще называют, конфиденты должны строго секретно заключать контракты со спецслужбами.

Напомним, раньше им не полагалась пенсия, но теперь, когда пришло осознание: там, в логове нелюдей, без «своего» человека правоохранительным органом не обойтись, было принято и закреплено в законе решение, что сотрудничество с полицейскими зачисляется в страховой стаж.

Отметим, все необходимые сведения будут передаваться непосредственно в Пенсионный фонд, да таким образом, что никакой лишней информации в них содержаться не будет. Так, документ сообщит нужным лицам, что такому-то человеку такие-то периоды должны быть занесены в трудовой стаж. Все. При этом справка уйдет с соблюдением правил секретного делопроизводства в центральный аппарат Пенсионного фонда. Там ее должным образом оформят: стаж зачислят, а посторонние ни о чем не узнают.

Кроме того, согласно новому приказу, если «секретная служба» проходила в одном городе, а будущий пенсионер проживает в другом, то ехать за справкой не придется. Полицейские сами запросят справку и все сделают, что «комар носа не подточит».

Екатерина Лапкина