Сахалин закат море

В Корсакове Сахалинской области реализуется проект по возведению нового пассажирского терминала и удлинению причала, сообщает «Deita.ru». В местном морском порту уже проведены гидрологические исследования. На сегодняшний день выбирается наиболее эффективное решение строительства.

«Приоритетно сейчас удлинение причала. Дело в том, что есть проблема пришвартовывания круизных лайнеров на пирсе – случается, что им приходится отстаиваться на рейсе, – говорит руководитель Сахалинского агентства по туризму Наталья Осипова. – Круизные компании уже проявляли интерес к корсаковскому порту. Они заявляли, что если бы причальная стенка была длиннее, то они бы чаще включали остановку в Корсакове в свои путевые листы».

В среднем, порт принимает 20 тысяч человек в год. По словам сотрудников агентства, после его модернизации станет возможным увеличение этого показателя в три раза. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы начать сотрудничество с еще двумя круизными компаниями.

Дополнительный интерес к островному региону привлекает то, что для жителей Японии введен безвизовый режим. Они могут находиться на Сахалине до 3 суток. Власти области рассчитывают, что японская сторона предпримет аналогичный шаг – это позволит создать новый туристический продукт. На острове Хоккайдо проявили интерес в продвижении этой инициативы и уже обратились с ней в японское правительство.

Как стало известно, новые постройки смогу принимать круизные суда летом. Паромы смогут курсировать до него круглогодично.

Марта Нота