Известняк
Источник изображения: pixabay

В Сахалинской области производство известняковой муки планируют увеличить. К такому решению руководство действующего предприятия пришло после исследования спроса на продукцию, сообщает «Deita.ru». Как оказалось, она пользуется популярностью у островных аграриев. Ее широко используют для раскисления почв, при проведении агрохимических мероприятий, в качестве минеральной добавки при производстве комбикормов. Также она является важной составляющей при изготовлении асфальтобетона.

Такое решение создаст благодатную почву для экономики региона. После введения проекта в жизнь появятся дополнительных 50 рабочих мест. А в течение 15 последующих лет от налоговых отчислений в бюджет области будет направлено минимум 211,076 миллионов рублей. Однако, выделение субсидии сокращают время окупаемости проекта, поэтому планируемая сумма станет выше.

– Если проект осуществляется без поддержки субсидией, то выход на максимальные мощности начинается постепенно, – говорит заместитель руководителя Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Вероника Лазарева. – Но если затраты сразу будут в какой-то мере возмещены, то предприятие сразу сможет выдавать показатели без сильной оглядки на окупаемость.

На сегодняшний день предприятие расположено в Смирныховском районе Сахалинской области. Возле местного карьера работает дробильно-сортировочный комплекс, а также имеется вахтовый поселок на 80 человек. Местный известняк считается лучшим в островном регионе. Руководство компании обратилось к властям с просьбой оказать денежную помощь. Им необходимо возместить затраты на проценты по кредитам и на купленное оборудование

Сейчас руководство получает всю консультационную, а в дальнейшем – финансовую помощь, которые может оказать власть исходя из мер государственной поддержки, в числе которых для заявителей доступны консультирование и получение различных субсидий на возмещение затрат. Им помогут подобрать подходящий земельный участок, обеспечат переговоры с органами местного самоуправления, посодействуют в презентации инвестиционных проектов на международных выставках и окажут другую помощь.

Марта Нота