теннис
Источник изображения: Pixabay

В Южно-Сахалинске Сахалинской области ввели в эксплуатацию теннисный корт, сообщает "Deita.ru".

Он является частью строящегося спорткомплекса, который обещают открыть к началу 2018 года. Помимо него в состав большой постройки входят трехэтажный административный блок с раздевалками, гардеробом, буфетом, медицинским кабинетом и душевыми кабинами. Также в нем будут зоны для групповых занятий, для настольного тенниса и тренажерный зал.

Островному региону введение нового объекта дало новые рабочие места. Для обеспечения работы крытого теннисного корта необходимы 36 человек: в частности, это уборщики, тренеры и руководители.

В перспективе на 17 лет новый корт принесет в областной бюджет около 500 миллионов рублей. Но при оказании субсидированной помощи эта сумма станет выше.

– Бюджетная эффективность, то есть сумма налоговых отчислений в счет области, пока рассчитывается без учета оказания помощи мерами государственной поддержки, – говорит заместитель руководителя Сахалинского агентства по привлечению инвестиций Вероника Лазарева. – Но после реализации этих мер конечная цифра становится больше. То есть, область регион получит больше налогов. Ведь теперь организации не надо будет смотреть то, как окупить, к примеру, купленное оборудование.

На сегодняшний день комплекс еще не готов для полноценного открытия. Его необходимо обеспечить дополнительным оборудованием. В будущем двери объекта будут открыты для воспитанников спортивных организаций. В частности, это детские школы по настольному и большому теннису, начальной спортивной подготовке, и группы по лечебно-оздоровительным тренировкам.

Государство оказывает поддержку предпринимателям, которые заинтересованы в создании или расширении своего дела. Заявителей консультируют, им помогают доработать бизнес-планы и разъяснят, на что в рамках они могут рассчитывать. Предпринимателям помогут подобрать подходящий земельный участок, обеспечат переговоры с органами местного самоуправления, могут оказать финансовое содействие и другую помощь.

Виктор Бруевич