митинг
Источник изображения: «Deita.ru»

7 февраля 2018 года во Владивостокском сквере Памяти приморцев, отдавших свои жизни в ходе локальных войн и военных конфликтов, состоялся митинг, посвященный погибшему 3 февраля на сирийской территории летчику Роману Филиппову.

митинг

После прозвучавшего гимна в исполнении оркестра, слово предоставили начальнику филиала Нахимовского военного училища, контр-адмиралу Владимиру Буракову. Он обратился к военнослужащим, а также поблагодарил всех неравнодушных граждан, которые пришли почтить память героя России. «Этот, без преувеличения, великий человек отдал на благо Родины самое дорогое – свою жизнь. Память о Романе Филиппове навечно останется в наших сердцах. Пусть он будет достойным примером для вас, товарищи военнослужащие» - обратился контр-адмирал к присутствующим курсантам и офицерам.

митинг

Следующим высказался председатель правления офиса инвалидов войны Афганистана и локальных войн Олег Михайлов: «Так уж повелось, что наша страна никогда не остается в стороне от чужой боли и страдания. Подтверждение этому Чечня, Афганистан и Сирия. Вечная память всем, кто выполнял и продолжает нести свой воинский долг перед Родиной».

Также от лица учащихся Тихоокеанского Военно-Морского училища выступил курсант Владислав Мацлев. Он подчеркнул, что весь личный состав училища с горечью встретил новость о гибели своего земляка. По его словам, внешняя политика России по сохранению мира на территории Сирии встречает жесткое сопротивление деструктивных сил, которые прикрываясь священными словами ислама, на деле пытаются развязать новую войну. «Подтверждением этому служит подлая атака на российский военный самолет, приведшая к гибели нашего летчика», - добавил курсант Тихоокеанского Военно-Морского училища.

Память героя России, майора Воздушно-космических сил РФ Романа Филиппова почтили минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу памяти военнослужащих, отдавших свою жизнь на благо Родины.

митинг

Напомним, что погибший в Сирии 3 февраля российский летчик Роман Филиппов был родом из Приморского края и проходил службу в Черниговке. Майор Филиппов был одним из лучших пилотов российской военной авиации, принимал участие во множестве военных маневров. В ходе атаки его самолет был сбит боевиками сирийской оппозиции, а сам майор российской авиации погиб. Представлен к награде посмертно.

Максим Низкодубов