Убийство чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу, рекордсмена России, мастера спорта международного класса Андрея Драчева потрясло спортивное сообщество, друзей и тех, кто не был с ним знаком, сообщает ИА «Deita.ru».

Убийство известного спортсмена попало в объектив камер видеонаблюдения. НО это была уже заключительная часть трагедии. После того, как  Андрей дважды был избит толпой, его уже добивал и убил последний участник драки.

Удивительно, что охранники кафе «Галерея», которое находится в самом центре Хабаровска, оказались безучастны к происходящему избиению буквально в двух шагах от входа. Пользователи соцсетй  также возмущены тем, что охранники фактически устранились от выполнения своих служебных обязанностей и не остановили драку, которая привела к трагедии. Более того, многие в обсуждениях требуют вообще закрыть кафе «Галерея».

Все пользователи в социальных сетях выражают соболезнования родным и близким Андрея. «За что уходят из жизни такие замечательные люди, - написала одна из участниц,- Ведь он добрейшей души человек, искренний. Настоящий мужчина…»

 «Сегодня ушел из жизни наш друг и просто очень хороший человек, мастер спорта, чемпион мира и Европы. Если кто его знал и хочет помочь в организации похорон, по всем вопросам обращайтесь @aleksandr_dv27», - написал другой пользователь в Интсраграмм.

«Андрюшки  с нами больше нет. Надеюсь, этого… найдут», - написала еще одна девушка в соцсетях под фото с #Андрей Драчев.

«Я тоже надеюсь» - присоединилась к разговору  Алена, которая считает, что нужно наказать всех, кто был на месте трагедии.

Страницы с хэштегом набирают тысячи просмотров, а люди продолжают высказывать свое мнение.

 «Сегодня утром в Хабаровске был убит наш друг и хороший спортсмен Андрей Драчев. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и чемпион Приморского края по бодибилдингу. Запомним Андрея жизнерадостным и добрым человекам. Соболезнования  родным и близким».

Много мнений не только от друзей и коллег.

«Хоть я его и не знала, но жаль прямо до слез» - написала Jen27rus.

 «Очень хороший человек был, а улыбка его! Я в ужасе…», - это мнение высказала Лариса.

И их сотни… Добрых слов в адрес спортсмена, чемпиона и «просто хорошего человека», Андрея Драчева.

Единодушное мнение пользователей соцсетей – преступление не должно остаться безнаказанным.

Напомним, трагедия произошла  ранним утром в воскресенье, 20 августа, в Хабаровске. Перед входом в кафе «Галерея» был избит, а затем убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу  Андрей Драчев.

Инна Эстрина