247818_g_gpx5xblak.jpg

В Совете Федерации РФ прокомментировали  возможное отстранение РФ от Олимпийских игр 2018 в Южной Корее, сообщает «Deita.ru».

По информации РИА ФАН, WADA не собирается  восстанавливать российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Такое заявление сделал журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD.

По словам Зеппельта, это решение может привести к тому, что российская сборная будет отстранена от участия в Олимпийских играх в 2018 году.

По его словам, «Россия не выполнила предъявленные ей требования — признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб».

Заместитель председателя комитет Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов прокомментировал ФАН возможность отстранения России от Олимпиады-2018.

«Я не большой специалист в спортивной тематике, но в том, что есть политическая подоплека во всей этой истории, — у меня никаких сомнений нет. Кто там куда пойдет, зависит от политических настроений. И в этом отношении понятно, что американцы, не все, конечно, а те, кто раскрутил эту всю историю вокруг России, продолжают муссировать эту тему. Они так просто не успокоятся, и будут дожимать по всем фронтам, в том числе и в сфере спорта. И политизирование этой темы, наверное, не скоро закончится», — сказал Климов.

Напомним, в ноябре 2015 года WADA предъявила России обвинения в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Агентство также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Вопрос восстановления агентства будет рассмотрен 16 ноября.

Виктор Бруевич