Генерал Асапов
Источник изображения: Правительство Сахалинской области

Госдеп США не согласился с заявлением России о том, что  российский генерал погиб в Сирии из американцев, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее РФ обвинило США в том, что Вашингтон косвенно поддерживает ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) и что российский генерал погиб в Сирии из-за двуличной позиции американцев.

"Заявления, что США поддерживают ИГ или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах, - отметил сотрудник госдепа. - США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ", - рассказал в беседе с  агентством представитель внешнеполитического ведомства США.

Собеседник агентства добавил, что Вашингтон продолжит реализацию механизма избежания конфликтов с Москвой, "но комментарии, сделанные российскими официальными лицами, не являются правдивыми и не помогают делу".

Напомним, ранее министерство обороны России сообщило, что генерал-лейтенант Валерий Асапов из Приморья погиб в районе сирийского города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов.

Ирина Петрова