241848_dsc01531.jpg

Главный политический стратег администрации Трампа Стивен Бэннон заявил, что США находятся в состоянии «экономической войны» с Китаем,об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на ТАСС.

Такое заявление он сделал в беседе с журналистом издания American Prospect. Бэнног также заявил, что «война» может закончиться поражением, после которого США не смогут восстановиться.

 "У нас экономическая война с Китаем… Они без стеснения говорят о том, что делают. Один из нас будет гегемоном через 25 или 30 лет, и им окажутся они, если мы продолжим идти по этому пути", - сказал он.

 Бэннон отметил, что американцам необходимо сосредоточиться на ситуации с Китаем. 

"Для меня экономическая война с Китаем - это все. И мы должны быть маниакально сосредоточены на этом. Если мы продолжим проигрывать ее, то через пять, думаю, от силы 10 лет наступит переломный момент, после которого мы никогда не сможем восстановиться", - уверен главный политстратег Белого дома.

 По его словам, Вашингтон для экономической борьбы с КНР намерен применить положения раздела 301 Закона о торговле от 1974 года.

 Данный раздел наделяет президента США правом принимать все надлежащие меры для борьбы с политикой, законодательством или действиями иностранного государства, которые наносят урон американской торговле или являются нарушением международных договоренностей.

 Речь идет о нарушении интеллектуальных прав работающих там американских компаний, а также занижении цен на сталь и алюминий.

"Мы собираемся одолеть этих ребят. Мы пришли к выводу, что они ведут экономическую войну и они нас побеждают", - добавил Бэннон.

Виктор Бруевич