чубайс

Анатолий Чубайс  и компания «Росатом» просят более триллиона рублей на реализацию программы модернизации энергетики России, сообщает  DEITA.RU.

«Росатом» намерен построить три реактора ВВЭР-1200 — два на Курской АЭС и один на Смоленской АЭС, а также реактор на быстрых нейтронах. Как пишет  РБК, стоимость энергоблоков «Росатом» оценивает в сумму от 1 до 1,2 триллиона рублей.

Программу модернизации энергетики России в ноябре 2017 года поддержал президент Владимир Путин, и теперь правительство обсуждает ее параметры. Министр энергетики Александр Новак оценивал максимально возможный размер программы в 1,5 триллиона рублей до 2030 года.

Эта новость вызвала невероятно бурную реакцию среди интернет-пользователей. Многие отмечают, что "Уже 25 лет модернизируют, нет результата". Кроме того, знающие  утверждают, что "Если бы не советское оборудование с его прочностью! Сидели бы уже при свечах! И никакая модернизация не поможет, потому как до назначения деньги не дойдут". А кто-то, буквально, взывает к справедливости: "При такой цене на электроэнергию для конечных потребителей не давать  им ни копейки. За три десятка лет эксплуатации объектов, доставшихся от СССР, не вкладывая в них ничего, у них есть собственный ресурс достаточный для модернизации всего и вся включая позолоту всех опор и линий по всей России".

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Журналисты и чеченцы вымогают деньги у Чубайса.

Таисия Масина