Сегодня, 9 сентября, Уссурийск отмечает свой День рождения. 151 год прошел с момента создания второго по величине города Приморья, сообщает корреспондент ИА «Deita.ru».

Праздничные мероприятия начались утром, в 11 часов, на площади Победы. Здесь прошла церемония торжественного открытия «Любимому городу — 151 год!». Жителей и гостей города поздравили официальные лица, а школьников, которые в дни наводнения наравне со взрослыми боролись со стихией, посвятили в юнармейцы.

С 13 часов праздничная программа началась в городском парке «Дара». На сцене выступили творческие городские коллективы, прошел парад колясок, на ярмарке-выставке handmade мастерицы представляют свои работы — гипсовые и вязаные фигурки.

На другой площадке в танцевальном батле сразились любители танца и профессионалы. Выступления оценивало опытное жюри. Делались точные замечания, кому из танцоров какому элементу следует уделить особое внимание.

Кроме того, прошло незабываемое шоу мыльных пузырей. Девушка-организатор не просто показала фокусы, а представила на суд строго зрителя номер, который соединил элементы фаер-шоу и шоу мыльных пузырей.

В 14 часов состоялось открытие обновленного парка имени Чумака, который находится в районе Слободы. Несмотря на то, что парк готов принять горожан, его озеленение продолжится весь сентябрь.

Вечером, в 20 часов, Международный фестиваль уличного кино, который должен был пройти вчера, 8 сентября, но из-за сильного дождя и града был отменен, ждет гостей и жителей Уссурийска.

Отметим, что в этом году празднование не такое масштабное, как планировали ранее. После наводнения осталось много подтопленных домов, им по-прежнему нужна помощь. Именно поэтому администрация города приняла решение сократить расходы на праздник.

Екатерина Брязгунова

Видео: ИА «Deita.ru»