Стихия отступила, нанеся серьезный ущерб дорогам Владивостока, Уссурийска и Дальнегорска, а также огородам Арсеньева. Однако отголоски ее до сих пор слышны на территории края, сообщает ИА «Дейта.ру».

По заявлению пресс-службы Администрации Приморья, на реке Раздольная продолжается интенсивный подъем уровня дождевого паводка. В связи с этим в Октябрьском районе и в Уссурийском городском округе ожидается достижение опасного уровня воды. Это повлечет за собой угрозу подтопления сельхозугодий, низких участков дорог и местности. На данный момент все службы жизнеобеспечения этих районов находятся в режиме повышенной готовности.

Отметим, что на данный момент из-за разлива реки Раздольной в Октябрьском районе и перелива воды через дорогу на участке Покровка — Чернятино закрыто автомобильное движение. Перелив воды наблюдается высотой до полуметра протяженностью 1,5 километра.

«Перед опасным участком выставлены посты ДПС, объезд организован через населенный пункт Поречье, – уточнили в ГО и ЧС Приморского края».

Напомним, что вчера, 21 июля, с 10 утра в Уссурийске был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за проливных дождей за ночь на территории округа выпала месячная норма осадков.

Екатерина Брязгунова

Фото: Администрация Приморского края