В четверг, 25 января, в 11 часов 50 минут в районе срабатывание аварийного радиобуя судна «Восток» с вертолёта и спасательных судов обнаружен радиобуй, два спасательных жилета и бытовой мусор, об этом DEITA.RU сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю. Поисковые работы на месте происшествия продолжаются.

Напомним,  в Японском море ведутся поиски подавшего сигнал бедствия судна «Восток». Информация об этом в Центр управления в кризисных ситуациях поступила в 8 часов 10 минут в четверг, 25 января. По предварительным данным, на борту судна находится 21 человек. На данный момент Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дуло по статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта» УК РФ

В 13 часов 22 минут (местное время) 25 января самолёт Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из Хабаровска в район проведения поисковых работ в Приморский край. На его борту находятся 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые имеют всё необходимое снаряжение и плавсредство для поиска и спасения людей.

В ближайшем от места происшествия населённом пункте – в посёлке Славянка Хасанского района дежурят бригады медиков, готовых к оказанию первой медицинской помощи возможным пострадавшим.

В настоящее время в районе поисковых работ воздушную разведку выполняют два вертолёта Ми-8. К выходу готовится морской спасательный буксир. Кроме того, командованием Тихоокеанского флота, с учетом сложных погодных условий и ледовой обстановки, которые ограничивают действия поисково-спасательных судов, приняло решение о подключении к операции самолёта Ан-26 морской авиации ТОФ с группой спасателей на борту. Самолёт находится в готовности к немедленному вылету в район поиска.

Координацию поисковых работ в морской акватории осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России. О случившемся предупреждены все мимо проходящие суда.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа оперативного штаба.

Екатерина Лапкина