зима сахалин
Источник изображения: ДВЖД

В пятницу, 2 марта, на Сахалине значительно ухудшилась погода. В Южно-Сахалинске введен режим ЧС, сообщает DEITA.RU.

Как рассказала Инна Пепеляева, начальник отдела по работе со СМИ ДВЖД, в связи с ухудшением погодных условий, усилением ветра до 25 метров в секунду, снижением видимости до 50 метров в секунду и высокой степенью лавиноопасности, отменены все пригородные поезда, а также некоторые поезда дальнего следования.

зима сахалин

Также отменены и перенесены все прилеты и вылеты в аэропорту Южно-Сахалинска. Из-за этого планы многих людей значительно изменились.

Общественный транспорт встал из-за метели. Информация об этом поступила около полудня 2 марта. Те, кто волею судьбы оказался в автобусе в жуткую метель, пытались толкать автобус MAN. Но их старания были тщетны — автобусы увязли в снегу.

По данным корреспондента DEITA.RU, к вечеру немного распогодилось, на улице стало больше людей. Однако одеваться приходится по-зимнему: люди выходят на улицу, используя лыжное обмундирование.

зима сахалин

«Очень классно! Настоящая зима. Нам пообещали, что в субботу, 3 марта, будет окошко, и мы сможем улететь" - делятся впечатлением приморцы, которых циклон застал в отпуске в Южно-Сахалинске. 

По данным синоптиков, метель завтра, 3 марта,  продолжится. 

Фото: stasslu_, ДВЖД