В Приморском крае началась иммунизация населения, попавшего в зону подтопления. Вакцинация проводится одновременно в шести муниципальных образованиях – Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском и Пограничном районах, а также в Уссурийском городском округе, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, необходимых препаратов для вакцинации населения достаточно.

«Медицинские иммунобиологические препараты поступили на территорию края в достаточном количестве. Пристальное внимание врачей и санитарных служб региона обращено в первую очередь на территории, попавшие в зону ЧС», – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

По данным департамента, жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, будут привиты против брюшного тифа, дизентерии и вирусного гепатита А.

«Для профилактики кишечных инфекций – как вирусной, так и бактериальной природы – в край поступил препарат бактериофаг. Пока пришла первая партия – это более 13 тысяч доз. В ближайшие дни ожидается полная поставка препарата», – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Напомним, в настоящее время в Приморском крае основные работы по ликвидации последствий стихии почти завершены. В подтопленных районах Приморья полностью восстановлено энергоснабжение, обеспечены услуги связи и налажен подъезд к пострадавшим населенным пунктам. Всего для ликвидации ЧС в Приморье задействовано почти 2,5 тысячи человек, более 420 единиц техники.

Отметим, с 12 августа пострадавшие от стихии граждане уже начали получать первые выплаты. Средства на эти цели по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского выделяются из краевого бюджета. Также финансовую помощь приморцам предусмотрело Правительство РФ.

Михаил Грач

Фото: АПК