валентина матвиенко
Источник изображения: Совет Федерации

Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

Встреча  состоялась в связи с возможными потерями доходов бюджета Сахалинской области в результате изменений законодательства по перераспределению нефтегазовых доходов.

Правительство России намерено внести поправки в действующее бюджетное законодательство, предусматривающие перераспределение налога на прибыль. Напомним, в настоящее время 75 %  поступает в казну Сахалинской области, 25 % – в федеральную. Правительство же предлагает сделать все наоборот - 75% отдавать в федеральный бюджет, остальное – области.

Последствия такого решения обсудили губернатор и председатель Совета Федерации. И Валентина Матвиенко, и Олег Кожемяко сошлись во мнении, что в такой ситуации недопустимо ухудшать социальное положение сахалинцев и курильчан, сокращать расходы, связанные с основными социальными гарантиями и содержанием учреждений социальной сферы.

Она считает, что очень важно обеспечить дальнейшее устойчивое развитие экономики и социальной сферы на Курильских островах. Поэтому реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития островов.нельзя не должна остаться без финансирования и должного внимания. Матвиенко выразила готовность поддержать регион во всех этих вопросах.

Таисия Масина