аэропорт Владивосток
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье продолжают принимать иностранных путешественников, посещающих край по упрощённому визовому режиму. Наибольшей популярностью новый механизм пользуется среди жителей Китая, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Так, благодаря электронной визе познакомиться с регионом смог Ван Пэн Чун, прибывший из Пекина.

Турист живет в Пекине и прилетел во Владивосток, чтобы лучше узнать Россию. Путешественник уже бывал в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь решил посмотреть город на другом конце страны, о котором слышал много хорошего.

«Я хочу посмотреть на ваши вантовые мосты, исторические здания и другие красоты. Электронная виза здорово сэкономила мне время, ее оформили всего за день. Я доволен. Жаль, не самое удобное время года чтобы оценить ваше море, но это повод приехать еще раз», – поделился турист. 

Отметим, на сегодняшний день Приморье по упрощённому визовому режиму посетили около 3,2 тысяч человек из Китая, 1,6 тысяч – из Японии, 67 граждан Сингапура, а также жители Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко. Оформили электронную визу свыше 7,5 тысяч путешественников. 

Михаил Грач