СОШ
Источник изображения: ВЭФ

Шанхайская организация сотрудничества впервые примет участие в третьем Восточном экономическом форуме, об этом ИА «Deita.ru» сообщает пресс-служба ВЭФ. Генеральный секретарь организации Рашид Алимов выступит в качестве спикера сессии «Большое евразийское партнерство — как расширить пространство совместного развития, ориентированное в будущее».

Сессия будет посвящена развитию и продвижению масштабных экономических инициатив в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В рамках дискуссии будут представлены опыт и наработки ШОС в области многостороннего регионального торгового и экономического взаимодействия.

«Из года в год интерес к Восточному экономическому форуму неизменно растет. ВЭФ собирает тысячи участников из разных уголков мира, а его повестка заметно расширяется и охватывает актуальные темы международного экономического сотрудничества. Дискуссии в рамках форума с участием авторитетных политиков, экономистов, дипломатов и экспертов способствуют нахождению нестандартных и новых решений, помогают сближению позиций по важным вопросам торгово-экономического взаимодействия, — подчеркнул Рашид Алимов».

Напомним, накануне стала известна расширенная версия деловой программы ВЭФ-2017. Так, центральным мероприятием станет пленарное заседание «Дальний Восток: создавая новую реальность» с участием президента Владимира Путина.

Екатерина Брязгунова

Фото: ВЭФ