АПК
Источник изображения: АПК

Андрей Тарасенко проинспектировал причальные сооружения в Ольгинском районе Приморья, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации. Речь идет в первую очередь о бухте Моряк-Рыболов, где строится рыбопромышленный комплекс и фермы по разведению аквакультуры, а также о бухте Ракушка.

Компания, добывающая камбалу и окуня, уже построила в бухте Моряк-Рыболов цех по переработке рыбы. Также она планирует возвести завод по производству консервов и других мощностей, а совместно с китайским инвестором — ферму по выращиванию гребешка и трепанга.

По словам директора предприятия Константина Долгова, китайские партнеры уже получили в пользование шесть рыбоводных участков общей площадью почти 900 гектаров.

Второй бухтой, куда отправился глава региона, стала бухта Ракушка. Здесь практически не развито производство. Стоящий на прибрежной территории завод по переработке рыбы работает лишь несколько месяцев в году, так как предприятие не имеет квот на вылов. Есть и другие арендаторы и собственники прибрежных участков, однако в целом территория остается неосвоенной. В перспективе эта бухта может стать удачным местом для размещения рыбоперерабатывающего комплекса. Южнокорейские партнёры, которые хотят построить в Приморье заводы по переработке рыбы и большую рыбную биржу, для реализации проекта рассматривают и площадку в Ольгинском районе.

Екатерина Лапкина