Сергей Лавров
Источник изображения: Кремль

Неделя на сборы дана 23 российским дипломатам, находящимся в Великобритании, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявила премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй на слушаниях, посвященных делу Скрипаля. Помимо этого она собирается отозвать приглашение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову посетить Великобританию. Кроме того, Мэй грозится проверять российские частные самолеты и заморозить "сомнительные счета".

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре британского города Солсбери. Обоих отравили неизвестным веществом.

Позднее,  как пишет РГ, посол РФ в Великобритании Александр Яковенко был вызван в местный МИД, где ему заявили, что отравление Скрипаля и его дочери является "неизбирательным и безответственным действием против Соединенного королевства".

Ранее DEITA.RU сообщало, что 35 российских дипломатических работников действия которых не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника", были высланы из США в качестве ответа российскому правительству на "препятствование дипломатической деятельности".

Таисия Масина