велосипедист
Источник изображения: Дальрыбвтуз

16 сентября, в субботу, во Владивосток прибыл Алексей Самбуров. Велопробег длиной в 18000 км, через 2 континента, 7 стран велосипедист преодолел за 169 дней. Его путь пролегал через Литву, Латвию, Белоруссию, европейскую часть России, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию.


Напомним, 1 апреля Алексей Самбуров отправился в велопутешествие из Калининграда во Владивосток,  решив поддержать благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными заболеваниями. 


 Алексей работает директором по логистике в судостроительной компании в Калининграде. Он регулярно переводит суммы для лечения в фонд «Подари жизнь». Велоспортом никогда профессионально не занимался. С 2000 года увлекается туризмом, а с 2008 года любит путешествовать с велосипедом. 


С помощью велопробега Алексей смог соединить любовь к путешествиям с благотворительностью.


«Одна из целей велопробега -  поддержка фонда «Подари жизнь», сбор средств ведется на платформе сайта «Подари жизнь», где можно по ссылке оставить пожертвования в адрес благотворительного фонда», - поделился Алексей.

 

Конечной точкой Велопробега стал Дальрыбвтуз, куда Алексей привёз вымпел велопробега "КГТУ-Планета-Спорт" от вуза побратима КГТУ г.Калининград. Передача вымпела символизирует размах учебных заведений Федерального агентства по рыболовству России с крайнего Запада до Дальнего Востока.

Анастасия Качимская