верховная рада
Источник изображения: Официальный сайт Верховной Рады Украины

Киевские политологи уверены - Верховную Раду Украины нужно срочно менять, сообщает DEITA.RU.

К такому выводу они пришли, обнаружив, что  депутаты работают либо  спустя рукава, либо вообще не работают, несмотря на то, что все депутаты, по словам  политолога Алексея Якубина, получают прекрасное материальное обеспечение своей деятельности. Он отметил, что в зимнюю сессию большинство депутатов трудилась не более десяти дней, хотя каждый рабочий день парламента обходится бюджету и налогоплательщикам в несколько миллионов гривен. 

Одной из главных причин такой расслабленности  политологи считают то, что в последние годы парламент перестал быть местом, где принимаются ключевые политические решения. Это приводит к тому, что Рада воспринимается как некий «политический принтер», который просто утверждает документы, приготовленные в других местах. Как пишет РИА ФАН, некоторые депутаты вовсе не видят смысла приходить в парламент на заседания, так как решения все равно принимаются где-то на стороне.

Для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, по мнению экспертов, руководству Рады необходимо создать нормальные условия для работы оппозиции. Но главное — предоставить ей право в ключевых для страны вопросах контролировать саму власть. Кроме того, перевыборы в Раду нормально проводить каждые два года, чтобы политики, которые давно сидят в парламенте, боялись ничего не делать.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что украинский политик сделал сенсационное заявление.

Таисия Масина