Веркеенко грейдер
Источник изображения: администрация Владивостока

Городская снегоуборочная техника продолжает борьбу со снегопадом, обрушившимся на краевой центр, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации Владивостока.

По данным городских властей, за сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков. На дорогах в круглосуточном режиме работают трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители, расчищая и обрабатывая основные трассы противогололедными материалами. Дороги Владивостока обработаны уже более чем 850 тоннами пескосолевой смеси, использовано более 500 кубов жидких реагентов.

В работах задействована вся специализированная снегоуборочная техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий», для уборки снега оборудуют и дополнительную спецтехнику. В случае сходов снегоуборочных машин механики оперативно устраняют поломки трансмиссий, гидравлических и щеточных механизмов и снова выпускают технику на маршруты. 

В уборке тротуаров, виадуков и остановок общественного транспорта задействовано более 100 дорожных рабочих. Ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко. Мэр Владивостока с самого раннего утра инспектирует работы по уборке снега во Владивостоке, а также проверил работу МБУ «Содержание городских территорий» и оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

Как ранее сообщало DEITA.RU, сложная ситуация сейчас сложилась на Океанском проспекте. Туда направляются трактора-щетки и пескоразбрасыватели для повторной обработки дороги противогололедными материалами. Также снегоуборочная техника направляется сейчас в район Эгершельда, на Героев Тихоокеанцев и в район Второй Речки, на улицу Русскую.

Дмитрий Санников

администрация Владивостока