скриншот с видео
Источник изображения: скриншот с видео

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко обещал поддержать восстановление санатория на Садгороде, сообщает DEITA.RU. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Администрация Владивостока поддержит. Объект, к сожалению, не является муниципальной собственностью, но будем искать пути решения», — написал Виталий Веркеенко, прикрепив к своему посту видеообращение Артема Моисеенко от имени инвалидов-спинальников Приморского края и всего Дальнего Востока. Моисеенко обратился лично к президенту России Владимиру Путину.

В своем ролике Артем Моисеенко призывает главу государства обратить внимание на брошенный санаторий «Садгород» в пригороде Владивостока. По его словам, в советские времена в здравницу приезжали люди со всего Союза. Но сейчас на месте уникального медицинского комплекса разрушенные корпуса, заброшенная территория. Раньше здесь было специализированное спинальное отделение для людей на колясках, а также имеющих ДЦП. Здесь люди вставали на ноги, начинали ходить. Была прекрасная реабилитация и не только для людей на колясках. «Сейчас это место называют приморская Припять. И, конечно, мы обращаемся к президенту России Владимиру Путину… У нас нет ни одного подобного санатория в Приморье и на Дальнем Востоке. Давайте восстановим «Садгород», — говорит Артем Моисеенко.

Екатерина Лапкина

Видео: Артем Моисеенко