Веркеенко

Система уборки снега во Владивостоке при мэре Виталии Веркеенко изменилась к лучшему, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали корреспонденту DEITA.RU в администрации Владивостока, все службы были готовы к снегопаду заранее. Вечером 28 февраля на дороги города вышло 105 единиц техники, проливших основные направления химическим реагентом. За ночь, по состоянию на 9 часов утра его было потрачено более 300 кубических метров. Кроме реагентов, дорожные службы использовали и пескосолевую смесь. А падающий снег сгребался с дорог, чтобы обеспечить проезд транспорта.

уборка снега

Сейчас дорожники продолжают работу, которая будет идти в круглосуточном режиме. Для водителей техники готова смена. Как отмечают в администрации Владивостока, техника проходит по маршрутам уже во второй-третий раз, стараясь оперативно убрать с дорог образующуюся снежную шугу.

Количество техники и оперативность работы уже оценили горожане. «Техники реально больше чем при Литвинове, прошлый раз я приятно удивилась. А значит - дело не в технике, а в руководстве», - говорят владивостокцы.

Действительно, руководство городом при Виталии Веркеенко изменилось. Как рассказывают очевидцы, во время инспекции на муниципальное предприятие, мэр города неожиданно обнаружил под тентом ржавеющую новенькую машину для нанесения дорожной разметки термопластиком. А ведь как бы она пригодилась раньше, когда город размечали быстро смытой краской! Надеемся, что как рачительный хозяин, Виталий Веркеенко найдет «находке» достойное применение. 

уборка снега

Как стало известно DEITA.RU, претерпела изменение и система оплаты дорожников: теперь есть четкое разделение на дежурство и смену. Ранее нередко приходилось гонять технику зря, иначе дорожникам не закрывали наряд. Проще говоря, если грейдеры вышли на точки, снег не пошел, то эти действия не оплачивались пока технику не прогонят туда-сюда.

уборка снега

Кроме дорожной техники, более 130 человек вышли на уборку тротуаров, наземных и надземных пешеходных переходов (виадуков), остановок общественного транспорта. «Именно этим проблемным местам уделено особое внимание», - отметили в администрации Владивостока. После их расчистки рабочие направятся расчищать парки, скверы и другие городские объекты.

Дмитрий Санников