Веркеенко

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко поручил оборудовать отвалами для уборки снега дополнительную спецтехнику, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации города.

Глава города проинспектировал работы по уборке снега во Владивостоке. Виталий Веркеенко проверил работу МБУ «Содержание городских территорий» и оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

«В работах задействована вся специализированная снегоуборочная техника муниципального предприятия. Перераспределяем ее на наиболее проблемные участки, работу каждой единицы контролируем в режиме онлайн. Вот здесь на мониторах видно не только ее месторасположение, но и информация по каждой единице – скорость ее движения, запасы топлива и противогололедных материалов, работают ли щетки и отвалы. Сейчас главная задача – обеспечить проходимость основных транспортных магистралей, затем расширить проезжую часть», - доложил директор предприятия Михаил Марков.

Городская техника работает в режиме нон-стоп вторые сутки. Для того чтобы обеспечить оперативный ремонт, на базе СГТ работает центр цехобслуживания. Опытные механики оперативно устраняют небольшие поломки гидравлических и щеточных механизмов и тд., и снова выпускают технику на маршруты. Сейчас здесь готовятся к выходу 18 единиц техники, добавил руководитель СГТ.

Глава города поручил направить на дороги дополнительную спецтехнику, оборудовав ее отвалами для уборки снега.

«Хотел лично убедиться, что для ликвидации последствий снегопада задействованы все резервы. Количество осадков в два раза выше прогнозируемых, нужно оптимизировать работу всех городских ресурсов, контролирую лично», - отметил Виталий Веркеенко.

Ранее DEITA.RU сообщало, что накрывший Владивосток накануне снегопад уже принес больше осадков, чем ожидалось. Примгидромет прогнозировал общее количество осадков в размере 10-18 мм и высоту снежного покрова в 15-20 см. По информации оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, который работает в столице Приморья со вчерашнего вечера, высота снежного покрова по состоянию на 7 часов утра 8 марта уже превысила 20 сантиметров, снежные наносы на отдельных участках достигают полуметра

Дмитрий Санников