Фонд Владимира Николаева продолжает дарить спортивные праздники владивостокской детворе, сообщает ИА «Deita.ru”

Юным горожанам так понравилась очередная инициатива программы Фонда ВВН «Спортивный Владивосток», что они просто «завалили» организаторов просьбами провести «Веселые старты» в своих дворах, в разных районах города.

Итак, спортивный праздник вновь «приходит» к детям. На этот раз он состоялся в спальном районе, на стадионе по улице Адмирала Кузнецова, 50.

В череде пятиэтажек  без труда нашли спортивную площадку – задорная музыка, веселые возгласы ребят были слышны далеко: вот так на «голос» и пришли. Участники спортивных стартов стали собираться  почти за час до начала соревнований. «Внуку не терпелось прийти побыстрее, и он меня все торопил. С  самого утра стал готовиться  - вырядился в красивую футболку, кроссовки сам почистил, - улыбнулась  одна из болельщиц детских соревнований, - вон, ребята уже командой выстроились».

«Никогда не видела здесь, на площадке столько детей, - рассказала одна из мам, которая привела на спортивный праздник свою дочь. – Мы живем выше, на Ладыгина, но дочка с удовольствием  побежала на праздник».

«Такие спортивные мероприятия во дворах просто необходимы!  Очень благодарна организаторам, что ребенок сегодня не у телевизора просидел, а сейчас  со всеми ребятами бегает, прыгает, - добавила бабушка одного из мальчишек, -  лето, а детям пойти некуда…»

Вначале организаторы сформировали команды, и дети быстро перезнакомились. «Веселые старты», которые сопровождались задорными детскими песнями, начались. Почти 40 детей в возрасте от 8 до 12 лет должны были быстрее пробежать, в том числе и «спиной вперед», вести  баскетбольный  мяч, затем преодолеть это расстояние и  мяч уже катить перед собой.  И здесь не все так было легко, как может показаться на первый взгляд. Но все школьники справились, показали хорошую физическую  подготовку. Даже самые маленькие старались изо всех сил, чтобы принести  своей команде победу.

Детвора весело   подбадривала друг друга: раздавались крики «давай-давай!», «быстрей!»…. Не отставали от участников веселых спортивных соревнований  и родители. Мамы и бабушки громко  кричали, стараясь помочь  детям, внукам и внучкам  быстрее выполнить задание и первыми прийти к финишу.

Когда последний участник команды  завершал очередной этап соревнований, в воздух взлетал лес рук товарищей по команде. В итоге, конечно, победила дружба. Сладкие подарки и сувениры достались всем участникам спортивного праздника.

После «Веселых стартов», состоялись соревнования  юных футболистов. Причем нашлось немало желающих «погонять» мяч и  среди девочек. Фонд ВВН привез на соревнования футбольные  мячи, наборы для бадминтона - ракетки и воланы, скакалки…Все дети «разбились»  на три комнаты и играли каждая между собой. В итоге первое место по футболу завоевала команда в «красных» футболках. Им, помимо сладких подарков и сувениров, были вручены сертификаты на бесплатное посещение кинотеатра еще по одной популярной у жителей программе Фонда Владимира Николаева «Культурное Приморье».

Пока на стадионе шли  игры  среди юных футболистов (победить хотели все!), другие мальчики и девочки тоже  без дела не сидели. Организаторы еще провели  игры в бадминтон, соревнования  по прыжкам на скакалке – кто больше всех «пропрыгает» за одну минуту. Также школьницы с удовольствием поучаствовали в известной всем девочкам с детства игре в «резиночку».  Все победители этих конкурсов  тоже получили пригласительные на бесплатные киносеансы от Фонда ВВН.

8-летняя Эля не могла сдержать радостных эмоций: «Победила, больше всех на скакалке пропрыгала -  61 раз за одну минуту!», - сказала девочка, которая получила и сувенир, и сладкий подарок и пригласительный в кино.

Судья - детский футбольный тренер Александр Кулик  рассказал, что ребята и девочки продемонстрировали  знание игры и неплохое владение мячом.

«Меня особо не удивлю, что в команде, победившей по футболу, вратарь – девочка. Она хорошо играла».

Праздник завершился,  все получили подарки и вкусные конфеты, но детвора не расходилась. Взахлеб они делились впечатлениями от праздника, звонили родителям и рассказывали, как здесь было интересно и весело!

 «Приятно, что «Веселые старты»  понравились и участникам и болельщикам, -  рассказала куратор спортивных программ Фонда ВВН  Ксения Минина, - по многочисленным просьбам жителей города  мы продолжаем дворовые  соревнования по программе Владимира  Николаева «Спортивный  Владивосток». Ребята весело провели время и отдохнули! Приятно, что жители, как всегда поддержали  инициативы Фонда ВВН. И мы всегда рады дарить праздник детворе», - отметила Ксения Минина.

Инна Эстрина