Зима
Источник изображения: «Deita.ru»

В пятницу на юге Приморья температура воздуха может повыситься до плюсовых значений, об этом DEITA.RU сообщили в Примгидромете.

В среду, 7 февраля, погоду в Приморье определяет гребень азиатского антициклона. В крае переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный умеренный, на побережье до сильного. Температура воздуха — минус 9–15 градусов, на восточном побережье — 2–7 градусов мороза.

Завтра характер погоды в Приморье существенно не изменится. Осадков не ожидается. Ночью будет морозно, до минус 24-х, в горных районах и того холоднее, минус 34 градуса, на побережье 13–18 со знаком минус. Дневные температуры по краю будут в пределах 3–13 градусов мороза.

В пятницу, 9 февраля, антициклон будет отступать на восток и к Приморью приблизится теплый фронт циклона, смещающегося над северо-востоком Китая. Ночь по-прежнему останется холодной, а днем с юго-западным ветром на край начнет поступать теплая воздушная масса. Максимальные значения температур в южной половине Приморья составят от минус 4 – плюс 2 градуса, на севере — минус 7–12 градусов мороза. Без осадков.

Во Владивостоке сегодня переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный сильный. Температура воздуха днем до минус 13 градусов.

В четверг, 8 февраля, в краевом центре сохранится погода без осадков. Ветер ночью северо-западный сильный, днем южный умеренный. Ночная температура воздуха минус 17–20 градусов мороза, дневная до 10.

В пятницу, 9 февраля, ожидается погода с переменной облачностью и без осадков. При южном ветре ночью потеплеет до минус 14, днем до минус 2-х.

Екатерина Лапкина