Мощный  циклон, который изрядно потрепал Китай, в первый весенний день устроил немало сюрпризов и в Приморье, сообщает DEITA.RU.

Всего за несколько часов, как рассказывают жители,  многие приморские города и поселки стали «утопать» в 20-ти сантиметровых сугробах.

«У нас в Арсеньеве зимой такое редко было, - рассказала в беседе с DEITA.RU жительница города Светлана Ивановна, - сугробы намело - сантиметров тридцать будет!  Видимо, опять придется зимнее доставать, а то уже к весне приготовились».

rth

В некоторых районах края сильные осадки начались еще накануне. «В нашем селе с вечера снег шел, вначале сильный ветер был, а сейчас стих, - рассказали жители села Спасское Спасского района.

ui

Мощный циклон, который гулял в пригородах  китайского города Цзилинь, принес немало проблем: были перекрыты дорожные трассы,  спуски на популярных лыжных курортах также оказались недоступны для туристов. На острове Хонсю намело метровые сугробы, а в Приморье за всю зиму выпало только 1 мм осадков, вместо положенных 19 миллиметров. Зима у нас была малоснежная, зато весна, видимо, принесет много снега.

tey

В четверг, 1 марта, на территории Приморья «встретились» два циклона, что «шумели» в Китае и Японии. Итог - обильный снегопад. Как сообщали DEITA.RU приморцы,  снег не прекращается в Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Спасском районе. Большая часть Приморского края утопает в сугробах.

ho

И в прошлые годы весна частенько преподносила подобные сюрпризы приморцам. Например, 13 и 14 апреля 2011 года в Приморском крае количество осадков составило 20 миллиметров и более за 12 часов, была сильная метель при северо-восточном ветре скоростью от 25 до 30 метров в секунду.

oui

Первый день  весны 2018 года также получился снежным. И синоптики сообщают – снегопады еще будут.

Инна Эстрина