весна в мариинском
Источник изображения: DEITA.RU

В канун женского праздника в Мариинском театре во Владивостоке открылась выставка живописи «Весна в Мариинском». Это уже третий с начала года совместный проект Приморской картинной галереи и Приморской сцены Мариинского театра, сообщает DEITA.RU.

7 марта на входе в Мариинский театр всех женщин встречали галантные молодые люди и вручали им букеты тюльпанов. Совпало сразу несколько событий:  спектакль (на сцене давали оперу Сергея Прокофьева «Любовь к трём апельсинам»), открытие выставки живописи и подарок для всех сотрудниц ДВФУ, который сделал им университет.

весна в мариинском

Проект «Весна в Мариинском» продолжает сотрудничество Приморской сцены Мариинского театра и Приморской картинной галереи. В самом начале 2018 года в Санкт-Петербурге, в Мариинском театре открылась фотовыставка «Изящная классика: «Балет в центре Эрмитаж-Владивосток». В этом фото проекте артисты балета Приморской сцены представлены в интерьерах будущего центра Эрмитаж-Владивосток.

весна в мариинском

 Второй проект этот года – выставка живописи «Защитники Отечества на Тихом океане» был открыт в Мариинском театре во Владивостоке к празднику 23 февраля. В тот день на оперу «Евгений Онегин» были приглашены 300 офицеров и их жены.

В третьем проекте, открывшимся накануне женского праздника 8 марта - «Весна в Мариинском», зрители театра увидят шестнадцать живописных полотен  из запасников картинной галереи. Это работы достойных продолжателей традиций московской школы – Сергея Бальзамова, Михаила Кугач, Микаэла Аветова, и произведения приморских художников – Анатолия Телешева, Николая Грицука, Юрия Собченко, Анатолия Матюхина, Михаила Таболкина, Валентина Чеботарева, Виктора и Людмилы Убираевых.

Выставка продлится до 11 марта. Вход по билетам на спектакли Приморской сцены Мариинского театра.

Ирина Павленко