священник
Источник изображения: кадр из репортажа\YouTube

Видеорепортаж, в котором представитель армянской патриархии Самуил Агоян заявил, что он знает о тайне Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, чем вызвал гнев коллеги из коптской церкви, набирает все больше просмотров, сообщает DEITA.RU.

Самуил Агоян во время съемок в храме Гроба Господня рассказал, что он трижды видел сошествие  Благодатного огня и в этом нет ничего мистического. Как сказал священник, связки восковых свечей зажигаются от масляных ламп.

«Мы верим в чудеса, но иногда чудеса не случаются. Бог не совершает чудес, чтобы просто угодить людям», - сказал священнослужитель.

Это его откровение возмутило присутствующего при съемке представителя коптской церкви, который сказал, что это неправда. Но представитель армянской патриархии был непреклонен. «Я видел это три раза», - заявил он.

«Извините, это неправда. Я здесь ответственное лицо. Прекратите снимать, он лжет!» - стал настаивать коптский священник, заявив, что огонь спускается с небес, и патриарх разделяет его с окружающими.

На это Агоян сказал, что копты при зажигании огня не присутствуют вовсе, но представитель коптской церкви продолжил обвинять коллегу во лжи.

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что Приморские священники попали в КНДР.

Алина Калинина