скриншот с видео
Источник изображения: скриншот с видео

В пятницу, 2 марта, Южно-Сахалинск переживает циклон. На улице сильный снег, ветер 8–10 метров в секунду, порывами до 23-х, сообщает DEITA.RU.

Видео непогоды, опубликованное в популярном паблике Instagram, обсуждают не только островитяне. Дальневосточники, посмотрев ролик, задаются вопросом: «Разве в такую погоду сахалинцы пошли бы на Бузову?». На кадрах видно, что дороги в областной столице замело так, что ни пройти, ни проехать. Под вой страшной вьюги люди выходят из автобусов и пытаются вытолкать транспортные средства, чтобы дальше отправиться в путь. Однако это не дает абсолютно никаких результатов. Автобус завяз в снегу основательно.

По этому поводу СМИ уже сообщили: все автобусы встали из-за метели. Сахалинцы рассказываю в соцсетях, что не пошли на работу из-за непогоды. Школы и детские сады закрыты. Дороги перекрыты, аэропорт не принимает самолеты, вылеты не осуществляются также. Отменены пригородные поезда.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что популярная сейчас певица Ольга Бузова из-за погодных условий не смогла попасть в Южно-Сахалинск. В своем аккаунте в Instagram российская телеведущая со слезами на глазах попросила прощения перед жителями столицы Сахалина.

Екатерина Лапкина

Видео: Новости Сахалина / Instagram