Милуш
Источник изображения: "Deita.ru"

На очередном заседании Законодательного Собрания приморские парламентарии утвердили корректировку бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Причины и последствия этого решения прокомментировал корреспонденту «Deita.ru»  член комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Виктор Милуш.

Как отметил Виктор Владимирович, бюджет – это «живой» закон, в который по мере необходимости регулярно вносятся изменения. Нередко появляются и дополнительные финансовые поступления и новые расходные обязательства.

«Нынешняя корректировка была связана с потребностью в дополнительных средствах на приобретение топлива для основного краевого предприятия, эксплуатирующего коммунальные котельные – «Примтеплоэнерго». Решение о выделении одного миллиарда рублей на закупку топлива очень актуально, в связи с тем, что пока не на всех котельных сейчас имеются нормативные запасы топлива. Нужно их пополнить, потому что впереди - зимние морозы», - рассказал Виктор Милуш.

Виктор Владимирович имеет огромный опыт в энергетической отрасли, начав трудовую деятельность  в 1981 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию на Красноярской ГРЭС-2. В 2009 году Виктор Милуш был избран генеральным директором ОАО «ДЭК», поэтому тема приморской энергетики ему очень близка.

Ведь ситуация с неплатежами до сегодняшнего момента остается непростой. До настоящего момента руководство Примтеплоэнерго не представило действенный график платежей и предложений по урегулированию  задолженности перед ПАО «ДЭК».  На состоявшемся  накануне совещании под председательством вице-губернатора Гагика Захаряна руководству «Примтеплоэнерго» было рекомендовано сформировать действенный график погашения задолженности. Кроме того, отмечена неэффективность работы самого предприятия и необходимость реформирования данной структуры, поскольку, несмотря на выделяемые из краевого бюджета денежные средства, «Примтеплоэнерго» не рассчитывается с поставщиками топлива, с ПАО «ДЭК». 

«Депутаты с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Предварительно прошли обсуждения на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам и фракции «Единая Россия». В этом году в «Примтеплоэнерго» прошла смена руководства, новый профильный вице-губернатор Гагик Захарян практически в «ручном режиме» занялся оздоровлением предприятия. Поэтому депутаты, подробно обсудив ситуацию, приняли решение о выделении дополнительных средств на закупку топлива. Приморцы зимой не замерзнут!», - подчеркнул Виктор Милуш.

Дмитрий Санников